注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

眼泪何尝不是一种美  

2010-11-18 23:15:29|  分类: 云淡风轻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我承认,微笑是这个世界上最迷人的。但是,眼泪,它也不是弱者的代名字,在某种情况下,它也是一种美,和微笑相媲美的美。
    哭和笑看似是一对反义词,其实它们也有相通之处,有人说:“笑得眼泪都流出来了”,此时的眼泪是高兴的结果,其实,眼泪,何尝不是一种美。
    这个世界上每个人都会流泪,不管你是男人还是女人,不管你有多么坚强,总有些事会成为你的眼泪的催化剂,或小声啜泣或流泪满面,而那些事或悲戚或感动,总之能够拨动你内心里的那根弦。
    有人说:“男儿有泪不轻弹”,只是后面还有一句“只是未到伤心处”,这一句往往被省略,然后用来鼓励男儿坚强。但是,有歌唱“男人哭吧哭吧不是罪,再强的人也有权利去疲惫”。男人也有哭泣的权利,他们的眼泪一样地感人,一样地珍贵,一样值得所有人为之动容,流泪中的男儿,那眼泪是他们真情的流露,希望看到他们眼泪的人都珍惜,不要以为他们脆弱,他们只是表现他们心中最真的情感。男人的眼泪,何尝不是一种美。
    莎翁说,女人的名字就是弱者。也许是因为女人常常流泪的缘故吧,殊不知弱者取胜之道,正在以柔克刚,女人的泪是无坚不摧的。女人很容易感动,看着悲戚的故事会流泪,听着悲伤的歌会流泪,感受着别人的感受也会流泪,但是,尽管会时不时地流泪,这绝不是弱小。女人的眼泪,总是在某个适当的时候释放出来,看着一个流着眼泪的女人,楚楚动人,让每个人都想去保护,这就是眼泪的魅力。女人的眼泪,何尝不是一种美。
    有人说:“泪不值钱,它是懦弱的表现。”我已不知多少次听到这句话了。的确,泪不值钱,因为它的价值永远也无法用金钱来衡量,它是人性最初的光辉,是心与心交会时互放的光亮和感悟。山i川上的冰可以用热来融化,但心灵上的冰可以用眼泪去感化。
    要记住:“泪对自己值钱,它对别人不值钱”,不要寄希望予用眼泪征服所有人,自己珍惜自己的眼泪,要知道自己的眼泪也是一种美,它在适当的时候释放。
    我认为,哭,正是生命意识最强烈的表现,人不仅悲伤时要哭,喜极了,也要哭,虽然一时悲痛欲绝,只要有哭的欲望,就有生的欲望。哭是对生活的热爱和依恋,一旦泪流干了,不哭了,麻木了,才是真正的绝望。
    曾经不顾一切的追求过的,到后来却变得一文不值,这难道不该哭吗?哭出来释放心中的苦闷,然后擦干眼泪,再次坚强起来,对生活充满信心地去追求。
    其实泪也是自信的另一种含义。当运动员站在领奖台上,望着冉冉升起的五星红旗,流下了悲壮的泪时,那泪所代表的不是自卑而是自信,是作为中国人自信的表现。
    眼泪,包含着太多的情感和语言,它有一种不易察觉的美。
    眼泪,何尝不是一种美。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017