注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

感谢你,母亲  

2010-11-24 22:41:41|  分类: 浅唱低吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客征文主题涉及到感恩节,问感恩节来临之际你最想感谢的是谁,我没有犹豫地回答说是母亲,是的,二十一年来,我最想感谢的人是母亲。

母亲,你十月怀胎,然后有了我。

母亲,你含辛茹苦,然后我长大了。

母亲,你默默期盼,然后我才能享受着大学校园的生活。

……

打开电脑,看着空间动态,一些关于感恩的消息跳入眼睛。突然感觉“感恩”两字在自己心中的分量加重了。想写点东西,感谢一些人,只是留在脑海里母亲的身影特别清晰。

明天就是感恩节了,母亲,我应该感谢你。

我知道,我不是一个恋家的孩子,只是想知道家人过得好就行。

大学生活开始后,我很少回家,离家远了,对家的那份依恋感很自然地稀释了。每周一次的电话,从未间断,我只是想听听母亲的声音,虽然有点唠叨,但足够甜蜜。

母亲,你是一个很伟大的母亲,为着你的儿女无私奉献。可是,很对不起,我还是常常惹你生气。有好几次,挂上电话的那一刻,我发现泪水已经爬出了眼眶,流淌在脸上,无声的泪水是我对母亲你深深的愧疚。

对不起,母亲,总是让你为我操心。感谢你,母亲,包容和原谅了我所有的无知。

母亲,你爱我胜过爱自己。

不是不知道,只是以为麻痹自己就能够找到为自己开脱的理由,就不会有那么多对你的歉疚。

不是不知道,而是从头到尾都是比任何人都清楚地知道,我也是那么地爱你,只是有时候还是对你抱怨。

终于知道,抱怨不是爱的反义词,因为内心无比渴望爱的存在,才会走向抱怨的极端。以后,我不会再神经质,胡乱地发脾气,因为我已经长大了。

这些年,总是在外求学,遇到了很多人也遇到了很多事,那些遇到的人永远也不能像母亲那样为我,那些遇到的事总还是要自己解决,母亲,你的话语总是在提醒着我必须坚强,一个人面对挫折还是能够解决,一个人不寂寞便是安慰。

不知走了多少路,转了多少弯,心中却一点也不慌,我知道,有母亲陪着,前面的路途不会孤单。

感恩节,感谢母亲。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017