注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

你是世上最爱我的男人  

2010-11-27 10:21:03|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                男孩们,请不要对我说你是世界上最爱我的男人,因为最爱我的男人已在我心中,他知道怎样包容我的任性蛮横无礼,他爱我胜过爱他自己,他用他所有的力量来使我成长,而他得到的代价是岁月无情在他脸上留下的痕迹。

                这个世界上最爱我的男人,用他的方式爱着我,沉默是他的爱的招牌。

                其实我知道,你有好多梦想,可是每次追逐梦想,你带着的是整个家庭,因此而变成束缚,你从来没有抱怨,只是沉默地接受生活的现实。

                真的,其实我知道,你并不平庸,你渴望改变现在不满的生活,你也努力地在改变着,可是,你每次做决定时都受到各方面的羁绊。你是一位普普通通的打工者,可你也不止一次梦想过自己当老板,开一家木工厂曾是你的梦想,也曾差一点你就成为老板,可是事实是,你毕竟不是。当你想投资的时候,却发现你的儿女正在接受教育,不能拿他们的前途作为投资,因为投资是有风险的。我知道,如果没有我们姊妹的牵绊,你很可能已是一位事业有成的企业家,你和你的爱人就都不用那么辛苦地为别人打工。真的要感谢你,为我你付出了那么的多。

                真的,其实我知道,你也会享受生活,但你却为你的儿女戒掉了许多休闲娱乐。当别人在休息的时候,你在工作,你只不过想多挣些钱让你的儿女过得宽松一点,你总是担心你的儿女够不够吃够不够穿,可你自己呢,一年就那么几套衣服,换换洗洗。其实我也知道,你不是没有想过西装革履,名牌着身,只是你不能那么自私,你得为你的儿女攒够足够的学费。看过你年轻时的照片,那时候的你真的很帅,一脸阳光的笑容,也许你的爱人就这样被你迷住了,然后和你一起建立起家庭。你的爱人总说,年轻时的你特别爱打扮,每次出门头发都要梳好久,衣服干净颜色鲜艳,皮鞋擦得油光发亮,洒脱脱一个爱美的男子。可是,这些都已是过去式了,现在的你,不再有当初的激情,小伙子的时代对你而言已经一去不复返了,你平静地接受生活的改造,不再有当初那颗闯荡的心,不是你没有,是你把握不了会付出什么,你得为你的家人撑起一方天空,所以你选择了平淡的生活。

                 真的,其实我知道,你的闯劲一直都存在,你曾告诉你的儿女,人生需要闯一闯,生活就像是一场赌注,你不去试永远也不知道成功的滋味,也许会失败,但你们年轻,年轻就是资本。其实我真的知道,你多么想自己去闯,可你有太多的顾虑,你背负的是整个家庭。

                 真的,其实我知道,你也羡慕过有钱人的生活,因为你有时候聊天会提及你理想中的生活,房子是豪华的套间,里面的设计完全是你自己的创作,出门不再坐11路车,不说宝马奥迪,至少有辆私家车,不说很有钱,至少看到想要的东西都能付得起。我知道,这只是你的描绘,现实终究是现实,你面对的仍然是四壁空空的房子,你出门还是要坐11路车或者挤公交车。

                 真的,其实我知道,你是这个世界上最爱我的男人,你的爱不热烈但却持续的时间最长,你不会因为我不漂亮而不喜欢我,你不会因为我的失败而打击我,你不会在我需要帮助的时候离开我,你不会为了自己而抛弃我……

                 真的,其实我知道,我一直以来都不是一个乖孩子,总让你操心,脾气和你一样地倔。可是,你为了你的儿女而改变了你的脾气,你不再有什么事就跟你的爱人吵架,你说你长大了,那语气是何等的骄傲,你爱人的笑容永远是你的鼓励。我喜欢看你们和和睦睦的生活,我喜欢你们嬉戏打闹的场景,我喜欢看你们互相关心的画面……

                这个世界上最爱我的男人,把自己的青春奉献给他的家庭他的儿女,留给自己的是皱纹在他脸上伸展白发依稀可见听力下降身体不再那么硬朗。

                世界上最爱我的男人,请你好好爱自己,因为在这个世界上你也是我最爱的男人,不过,真的对不起,是我,是我夺走了你的青春把你的梦想变得遥不可及。不过,也真的可以庆幸,我可以延续你的梦想,还有妹妹和弟弟,你的希望。

                世界上最爱我的男人,请你好好照顾自己,我不在你的身边,请为我保重自己。

                你是世上最爱我的男人 - ling0402 - 茉莉女孩

 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017