注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

初恋这件小事  

2010-12-26 12:29:49|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天看完了泰国电影《初恋这件小事》,故事讲述的是小水为了自己一直暗恋的阿亮学长而不停地努力改变自己,可是,阿亮的好友阿拓爱上了小水,当小水拒绝了阿拓之后,阿拓害怕自己最爱的女人成了最好的朋友的女友,于是,阿拓要阿亮答应他永远不要追小水。小水终于考了全校第一,她可以到美国继续她的学业,而阿亮也要到一个陌生的地方跟教练学踢足球。在最后一天里,小水在三个好友的鼓励下,鼓起勇气来到阿亮面前,向他表白,可是看到阿亮衣服上有一句“小彬爱阿亮”,她突然哭了,但是还是祝福了阿亮希望他幸福。其实,事实的背后,阿亮一直都喜欢着小水,不管她是丑小鸭的时候还是白天鹅的时候。阿亮喜欢摄影,他在背地里拍了很多小水的照片,从丑小鸭到白天鹅,在分别得最后一晚,阿亮拿出相册,一边看一边回忆:自己好不容易种出的花,却要假托是阿拓送给她的;在楼梯口看到阿拓向小水告白,只能心痛地离开;看到阿拓突然即兴吻小水,他只能待在旁边无比伤感而不露痕迹地微笑;……每一个回忆,都是美好的,同时也伴随着感伤。最后,阿亮拿着相册走到小水家,把相册偷偷地放在小水的家门口,而他,忍着心痛静静地离开。而此刻的小水正在自己的房间里偷偷地悲伤地哭泣。两人就这样由于各种不凑巧而错过。只是,命运似乎总是比较公平的,九年后,小水是一名出色的服装设计师,阿亮也曾是出色的足球运动员,现转业成摄影师,在回国采访中,主持人请来了阿亮,两人重逢,可谓是悲喜交加,有缘人注定最终还是会走在一起。

关于初恋,很多人始终无法轻描淡写,那埋在心中的情感无论你如何隐藏,总会在某些东西的触动下,暴露无遗。

初恋这件小事,也只能说是小事。与此同时需要把握的事情很多很多,比如亲人比如学业比如事业。

每一个出于青春期的女孩,内心深处总是渴望有一个值得信赖的异性,那个人也许并不是很优秀,但是足够给你温暖与感动。

早上打电话给妹妹,她说现在每天都是一个人,有点孤单。但又讨厌两个人相处中黏在一起的乏味,可是心中又无比渴望有个人来关心。感情可谓是复杂而矛盾。

渴望一份单纯的爱恋,没有利益,没有不良因素。可是,现实往往也比较残酷。

 

 

百度出来的简介:

小水是一位初中一年级最最平凡小女孩,她的功课一般,体育也一般,更要命的是她的长相平凡得让人过目就忘。但这位平凡的女孩偏偏爱上了学校中最优秀,最善良,也最帅气的高一男生阿亮。身为校园中的风云人物,阿亮从来就是女孩们的焦点,无论是功课好的,体育优的,还是长得美的,全校的女生都为他疯狂。小水明白自己根本无法与那些优秀的女孩们竞争,她只希望能离阿亮学长近一点。于是她做了很多傻傻的小事,只为改变自己。她不惜参加根本没有人看的话剧社;申请加入舞蹈社却在筛选时被喜欢阿亮的学姐小非羞辱;练习吹奏管乐指挥......这些只为能靠阿亮再近一点。这些小小的努力让她在初三之时成为学校名副其实的风云人物。她变成了男孩们眼中最可爱,最温柔,和最值得追的校花级女孩。但小水心中依然收藏着她那小小的愿望。殊不知在话剧表演的时候表现被阿亮的好朋友阿拓喜欢,后表白。小水沉默,同阿拓阿亮在一起三人行,依旧喜欢着阿亮,最后终于鼓足勇气,向阿亮表白,却发现阿亮在一个星期前答应了彬学姐,两人又一次错过。小水去美国学习,阿亮学长成为专业足球运动员。   其实长期的相处,小水和阿亮对对方都有好感,可是一次次的错过,那些没有勇气说出的话,随着阿亮的照片一点一滴的表达出来,这让我们知道,小水的努力并不是没有被阿亮学长看见,只是那些不凑巧的原因让他们隔开了。在9年以后,两个人都有了各自的成就,小水成为一名出色的服装设计师,在一次回国后的采访现场,主持人请来了阿亮学长,这时小水唯一的问题是阿亮学长有没有结婚,而阿亮学长的回答是他正等待那个人从美国回来……

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

初恋这件小事 - ling0402 - 茉莉女孩

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018