注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

再见,2010  

2010-12-31 22:11:00|  分类: 2010年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个朋友打来电话说:“今天要多叹会气。”然后,我问为什么。他回答说:“因为今天是2010的最后一天啊。”接着,他又解释道:“明天就不用叹气了,新的一年就不需要叹气了。”我为他的说辞愣了几秒钟。他接着说:“我打算今晚从八点钟开始不断叹气直到十二点。”虽说他的这些话有点傻傻地味道,但是,还是让我有点触动,他不仅表达出了对过去的释怀,也表达出了对明天的期待与美好的祝福。

打开电脑,机械地想要听歌。点开“酷我音乐盒”,里面放着陈楚生的《相忘于江湖》:

我看见落日的风景,和你的影子,把寂寞唱成一首歌。

我火一样沸腾的血,如最红的花,盛开着什么都不怕。

说尽了只剩一杯酒,若醉了不过一滴泪。

看你不由衷的样子,任时间风干眼泪却磨不掉孤独。

我不怕红尘可笑,笑不尽无聊,谁能够穿过岁月不老。

眼泪与于谁去凭吊,谁又能知道。

若与你痴做一场梦也好,反正最后是忘掉。

谁忆今朝笑,何苦追问着情犹难了。

不如把一杯高歌,我放声地歌,谁能听到谁又能够与我附和

啦······

听着歌,我也仿佛看见了落日的风景,和那些在2010年曾陪在我身边的人,或甜或酸的岁月,或笑容或泪水的日子,都可以唱成一支动听感人的歌曲。对陪着我的人,我依旧是感谢,除此之外,是默默地祝福。

每一年度都会发生很多事,或大或小,或有聊或无聊。2010年没有大起大落,平平淡淡地,但也并不是平淡无奇,也丰富多彩过,也五彩缤纷过。说不完每一天的故事,道不尽每一次泪水与欢笑的来由,诉不清心中那奔腾着的热情满腔的感动与绵绵有尽的感伤······快乐了留下一脸的笑容,悲伤了也不过是被窝里偷偷的一滴泪。有时候,笑了,感觉自己很傻很呆;有时候,哭了,却强忍着泪水眼睛睁得大大地盯着一个地方,生怕眼泪一不小心从眼眶流下来;有时候,感动了,却不知道怎样表达我的感谢;有时候,疲惫了,还是坚持着。现在才发现,原来自己并没有想象得那么坚强,脆弱不是自己标榜的美丽,想要抛弃,却还是存在。

原来原来,真的有很多故事和情节曾上演过;原来原来,真的有很多人曾出现在生命里。只是,那些故事与情节,慢慢地开始变得模糊;只是,那些人,有很多已经退出了我的生活,也有很多正在遗忘的路上。

在2010年的最后时间里,我该怎样书写那些人那些事呢?也许,根本用不着诉说,用不着表达,懂我的人我不说也明白,不懂我的人,说再多也是对牛弹琴,又何必呢。很多很多的时候,每次,手指在键盘上敲打想写点什么的时候,总是觉得没有必要,于是,慢慢地不再喜欢“抛头露面”,“没有必要”成为了我的借口,原来只是害怕,害怕文字带来的寂寞感觉。

过去了,一切都成回忆了。快乐的变成了回味,悲伤的回忆起来也有温暖,不是吗?原来,一切都是美好的。

相忘于江湖,相忘于今天······

再见,2010.

奋斗,2011.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018