注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

2011年11月17日  

2011-11-17 23:20:38|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普通话没达到二甲水平,在我意料之中,其实没什么可悲哀的,下学期再考就是了。

从报考开始我就一直在担心,担心自己过不了,这会儿结果出来了,心也定下来了,再努力呗,姐姐我明年再考,谁要是有我这勇气,都来报考,你们考一乙,我考二甲,哈哈。

妹妹说,普通话其实挺简单的。我也这么认为。

说实话,一件事情要做成像个样子,其实不难,难得是精益求精。二甲,对师范类中文系特别是汉语言文学专业的我们来说,要求真的不高。之所以没过,原因无非是内因和外因,内因是自己没练习,外因是运气。而一件事的成功与否恰恰是内外因结合的作用。所以面对失败,要做恰如其分的分析,不可太高估自己,也不可太高估运气。

 

这些天一直在看英语,为了十二份的六级考试,有没有效果暂且不去管它,知道自己尽了力就无悔了,求的是一份心安。

普通话考试前一天晚上,一朋友请我喝奶茶,我们说到普通话考试。他说他回去得看书,做最后的努力。我说看不看其实都一样,靠这一时半会也提高不了。他说效果那肯定是不一样的,尤其是心理作用,就如高三每一次月考,考试前你看书了,走进考场的步伐都显得坚定一些。我不置可否地同意了他的观点,我说照你这么说,我今晚回去还得看书罗。他说你一定得看书。那天晚上,我还真的有在看书,虽然照最终考试结果来说,我做了无用功。但很多事情不都是这样吗?

付出了,没收获,于是一次次地努力,成功也许只离你只差一步。你不可能因一次失败就放弃奋斗,你也不可能因一次挫折就放弃一切,农民伯伯不会因一年没收成来年就放弃播种吧?道理你懂得,就OK!

革命尚未成功,同志仍需努力。

 

下周一的现代教育技术课轮到我们组讲课,分到我的任务就是介绍Windows Moive Maker这个软件,以及利用这个软件制作一段视频。刚开始以为挺难的,对这个软件以前从没接触过,尤其是在没有任何人指导的情况下要独立完成这部分的教学任务,后来在网上找了些资料后,发现挺简单的,这是一款制作视频最简单的软件。原来想象中的敌人就这样被自己给打败了,多少值得高兴一下。

不管下周一自己的表现如何,我都会为自己鼓掌。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017