注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

2011年11月21日  

2011-11-21 23:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

准备了一星期的课在今天画上了句号。

现代教育技术课的授课老师是邓水平副教授,他在第一次课上就说他的课要实行改革,改变传统的老师讲学生听的模式,而采取学生备课学生讲课老师指导的模式,他把由两个小班组成的大班分成十二组,每组八人,每一次课由一组或两组讲解。

这周正好是轮到我们这组上课,我们提前了一周就开始做准备,把所有要用到的素材在上周三发到每个同学的邮箱里,然后组员各自准备自己的那部分,我负责的部分是讲解Windows Moive Maker,目的是让大家了解这款软件,以及利用这款软件制作简单的视频,这是我第一次站在讲台上上课,让我体会到了当老师的滋味,在讲解中,邓老师一直在我旁边指导着我,刚开始有点紧张,声音没有放出来,于是,邓老师说不要紧张,讲课声音要大一些,慢慢地便也放开了。有时候邓老师也讲一些讲课的技巧,指导我怎样将课进行下去。真的很感谢老师给我们这样一次锻炼自己的机会。无论是备课还是讲课,我们都学到了很多。

通过这次讲课,我再一次证实自己内心里的渴望,梦想着当一名合格的老师,也再次确信自己当初的选择没有错。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017