注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

一巴掌,代表什么  

2011-11-21 18:28:09|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“啪” ,我想这一巴掌应该很响,尤其是在极度安静的寝室里。

我是被啪者,也可以说是受害者,当然了,这得看情况而定。施暴者是我的室友。

中午玩了会电脑,于是开始午睡,躺在床上与室友聊了会天,后来睡着了。手机在充电,没调闹钟,这是非常严重的错误,因为三点五十我必须赶到教室听文艺思潮课。我醒来的时候是三点四十,是被室友推醒的。室友说,三点四十了,我一骨碌爬起来,忙着穿衣找书本,室友大笑,一边说着我打了你一巴掌你居然都没醒。我已经顾不得那么多了,无论她说什么只要没迟到就好。

室友丢了一句“我先走了,在路上等你”就出门了,我紧赶慢赶,三点四十五还在寝室,都没顾上刷牙洗脸就往外冲,可要知道,平时的我总是宁可早到也不迟到的,没设闹钟简直害惨了我。我以百米冲刺的速度朝文综楼跑去,路上的人特多,我穿越过每一波人群,期间差一点和自行车来个亲密接触,我想如果真亲吻了,不是我残废那我也特定受伤了,幸亏我和那自行车主人都是灵活的主儿,避免了惨剧的发生。我继续以百米冲刺的速度穿越人海,终于稳当地站在文综楼下了,还看见了班上俩同学,我得那个激动啊,迅速追上去,已顾不上平息急促的喘气声了。看见那俩同学去坐电梯,我也跟上去,平时我可是不坐电梯的,这时候,电梯格外显得作用极大,不到一分钟我已经从一楼到了四楼,想如果爬楼梯的话,我一定气喘吁吁了。走进教室,几乎满座,好不容易找了个座位坐下,老师就开始上课了,真险啊。其实,在大学,迟到、早退、逃课,说正常也正常,只是,我觉得没什么特别的事真不必逃课等。

上课中,室友对着我小声说:“我打了你一巴掌,居然都没反应,真的够响,当时我害怕极了,想你起来一定会揍我。”我说:“我会找到机会让你还我一巴掌。”室友说:“这个机会不大。”我对着室友一字一顿说:“君子报仇,十年不晚。”

其实,我并不记仇,一巴掌算什么。如果我正在堕落中,我希望有人拍我一巴掌,把我打醒;如果我一味沉沦,我希望有人拍我一巴掌,把我拯救过来。

昨晚我仿佛也见过一巴掌的,在《漕运码头》这本书里,当时情况是这样的,陈天伦因和铁麟女儿甘戎偷欢丢了密符,结果被别有用心者利用了,铁麟要把他流放到宁古塔去,虽然铁麟后来知道陈天伦是被冤枉的,但在当时情况下平反是不可能的,那天正是陈天伦被流放日,甘戎和陈天伦父母愿一起和陈天伦去宁古塔,很多人来送行,夏雪儿也来了,可要知道雪儿是陈天伦青梅竹马的妹妹,两人曾说过将来要在一起的。雪儿到来,甘戎觉得挺对不住她,想对她说抱歉,甘戎也叫她嫂子,但后来却举起手打了甘戎一巴掌就捂着跑了。

为什么说这一巴掌呢,只因刚看了这本小说,爱情没有谁对谁错,爱就是爱了,可能对于雪儿来说,打这一巴掌只是想让自己尽快忘记陈天伦,陈天伦和甘戎都没有错,要说错也只能说那些贪官污吏。

我们平时在看电视电影中,经常可见就是谁扇了谁一巴掌,这一巴掌里或多或少都包含了爱恨情仇,但不管怎样,这一巴掌是否已把你打醒,或者你打了一巴掌你心里是否得到了解脱。这世界上的事很多时候是没有道理可言的,遇到一件事,没必要一定得挣个输赢和你死我活,经历过,也就够了。一巴掌,又能代表什么呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018