注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

与秋共眠  

2011-11-06 22:14:37|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫步于校园中,秋风习习,我想张开怀抱,和秋紧紧相拥,我承认,我已醉倒在秋温暖的怀中。

在秋的怀抱里,我愿做温柔多情的恋人,与秋同枕共眠。

秋很温柔,不像夏那般炎热暴躁,不像冬那般冰冷无情。我喜欢秋,喜欢秋带给我的诗意生活。

我喜欢一个人慢慢行走在校园里,偶尔停下来,坐在湖畔草地上,看蓝天,看柳枝跳舞,看湖水一派祥和的景象,秋很美,我早就发现了。

我欣赏叶随风飘,风伴叶舞的场景。曾几何时,在家乡,我撕碎了日记,将细碎的纸片从楼上抛下来,漫天的纸片飞舞,就像千百只蝴蝶在空中起舞,也像无数落叶在空中飘舞,让我郁闷的心情得到缓解。

谁说秋风无情?它只不过遵循了自然的规律,也顺便帮助了生命的新陈代谢而已。秋风吹落了树叶,吹散了温暖,但吹醒了人们的时间观念。

秋是个诗意的季节。一叶落,而知天下秋,于是文人墨客在叶落的时刻获得了灵感,为世人描绘了秋的世界抒发秋的情感。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,多美的意境啊,虽然秋景让人感觉有点萧索,但依然不失其金黄色的遐想。大多文人都悲秋,有“自古逢秋悲寂寥”为证,我常想幸亏有了秋,不然怎会留下那么多忧伤但优美的诗句。

秋是个回忆的季节。当炎热的夏季离去,秋为我送来了清凉的风,风吹拂着我,我仿佛看到了昔日的悲伤脱离了躯壳,正随风远去。过去遇见了太多人也遇见了太多事,笑过、哭过、感动过、怨恨过,但现在想想,秋天来了,冬天还会远吗?我必须为自己留一些温暖来度过下一个寒冷的冬季。有些事情既然过去了,就不要太过计较,生活不容易,也得学会生活,并且享受生活。脑海里储藏着太多的回忆,不妨在秋天里清理一下,笑对过去,也笑对将来。回忆是美好的,生活同样是多姿多彩的。

秋是个思念的季节。中秋的月亮很圆,我想起了一直爱我的爸妈,妈在为我编织毛衣,爸静静地守在妈的身边,真的,很想他们,快冬天了,记得天气慢慢转凉要加衣服;湖边的草地上不再青翠,但曾在草地上慢慢建立起来的友谊不会枯老,虽然很久没见面了,很久没联系了,但是一想到那些昔日的朋友们,我还是感到温暖,朋友之间是不问时间也不问空间的,祝福永远在那里;树叶落下来了,转过身,看见那个小餐馆的生意依旧很红火,以前和他经常去吃饭的,可是很久没去了,他也离开了,偶尔会想起他,心里依旧很感激。

秋是个浪漫的季节。快乐,是随处可见的,浪漫也是。高中时我从来没买过伞,下雨天喜欢直接冲进雨帘,还对着同伴说浪漫。这种感觉只有秋才能给我,夏天衣服穿得少,淋湿了虽然很凉快,但黏糊糊的感觉不舒服,冬天气温太低身体享受不起这种浪漫,春天寒气还未散去,虽不错,但终究不够到位。如果我有男朋友,那么和他手牵手在学校香樟树下散步应该很浪漫,偶尔伸手捕捉飘落下来的树叶。

快冬天了吧!我属蛇,但我不想冬眠,其实,秋眠挺好。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017