注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

一片风景  

2011-12-20 23:01:12|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

刚看完了电影《带一片风景走》。

我流泪了,确实,我被感动了。

叙述一个男人智辉在妻子秀美罹患小脑萎缩症多年后仍不离不弃,并且实践承诺,推着轮椅带妻子环岛。

生活中总是有那么多出人意料的事情发生,有时候更是让你措手不及,一时无法接受。面对着妻子的病,智辉一开始不能接受,其实,对每个面对这种情况的人来说,恐怕一时都难以接受。但是,他最终还是接受了,用大海一样的胸襟告诉妻子我会一直陪着你,并让她感到生活的温暖;也告诉我们爱就要接受对方的一切,不管会遭遇什么,我都会一直在你身边。

这么多年,我记得我自己看电视电影流泪最多的是《情深深雨朦朦》,每看一次,都会流一次泪,为他们的爱情,也为他们的亲情,以及社会中中中值得感动的地方。回忆了一下,最近看过的电视电影,大部分是感动类型的,就如《养父》。为什么说到《养父》呢,我觉得里面养父和秀美所患的是一种病,但是,我知道,他们都是幸福的。秀美有一个完美的老公,愿意一直陪着她,可以实现曾经对她的承诺,推着轮椅带她去环岛旅行,一起听海浪声,一起看夕阳,一起回忆以前的美好。那位养父,收养了三个小孩,他们都很孝顺,也很善良,最后组成了一个大家庭,以最完满的结局收尾。

在看《带一片风景走》这部电影中,我流了三次泪。第一次,是因智辉接受现实实现承诺决定带秀美环岛旅行的坚定。我在想,这世上真有这么真的爱情吗?答案是肯定的,或许自己心中一直期待的就是这种爱情吧,所以才会那么感动。在这里,我想对那些在一起的人说,请珍惜彼此的缘分,这世界找到一份爱已属不易,那么,就坚定的牵手一起到白头吧。第二次,秀美给女儿过生日,天下的父母都一样,都儿女总是那般无私。其实,女儿心中是有怨恨的,病的遗传率达百分之五十,那么,她以后可能也会经历这样的痛苦。但是,秀美是明白女儿的痛苦的,她必须用爱来化解女儿心中失望与无助。第三次,是女儿晓琪在演唱《隐形的翅膀》这首歌时。这首歌一直是我喜欢的,我记得我高三时就学会了这首歌,每次遇到困难时,都会在心里哼哼。现在我的手机铃声就是这首歌。我知道,他们一家还会遇到很多困难,但是,他们一定会很坚强,一定会坚强地走下去。

影片中医生跟晓琪说的那段话,我很有感触,其实,生命不在长短,而在于宽度,智辉和秀美做到了。智辉因承诺了秀美带她去环岛旅行,他实践了;秀美知道智辉梦想一天去环岛旅行,虽然不能和他手牵着手一起走,但也愿意陪着他去。这就是爱。

这个世界上,不是每个病人都会很乐观,也不是每个病人身边都有一个不离不弃的人。想想,其实,真的,我们除了喊“加油”之外,又能做些什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018