注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

2011年12月20日  

2011-12-20 19:05:15|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午考完了逻辑学。感觉肩上的重担轻了很多。

最近三个星期,陆陆续续考了九科,外加英语六级和选修课播音与主持考试,再外加好几篇学科论文。所以每次关上书本我就想睡觉,平时很喜欢的小说也被自己丢在了一边,好几个星期前借的王小波《红拂夜奔》才看了二十来页,我想我的借书证已经欠费了,但是没关系,我会尽量快点看完。

其实学科任务并不是很重,但是说起那些必做的功课,心里就有点沉甸甸,逻辑学考完了,心里感觉就轻松了,意味着我只有两科考试了,班主任工作技能和现代教育技术,准确的说,只有现代教育技术一科,因为班主任工作技能只要做三道题,在寝室做好交了就行。所以,接下来的日子应该会比较惬意,下周开始停课,在学校无所事事待上半个月等现代教育技术考完就可以回家了。我是多么希望系里提前给我们考试啊,但是,我知道,这是不可能的。最晚一月十号就可以回家了。

英语六级考完了,对了一下答案,我有想哭的冲动,考试前一些日子自己真的有花时间和精力学英语,但是,还是不理想。很多人说这次六级题要难一些,我不知道的是自己不够努力还是真有客观原因。我记得,走出考场,我对一室友说我下次再也不考六级了,太憋屈了。但是晚上,在寝室对完答案,我对室友说我不死心,我明年要再考。就像当年高考一样,没上本科我就是不死心。事不过三,我希望下次可以取得自己想要的成绩。

说到这里,又觉得下学期任务有点重,会计考试、普通话考试、六级考试,三个大考。但是,我相信,凭我自己的能力,一定可以。刚上网查了会计报名的信息,今年开始湖南实行无纸化考试,报名已经开始。但是,我突然有点后悔报这个会计培训班,我一腔热血去报名,种种事项表明这不是个正确的选择,花了一笔不菲的报名费不说,原先许诺的条件没几样得到实现,我终于有点明白什么是广告和官腔,一件东西卖它的人夸嘘如何如何好,真正好不好,其实只有用了才知道。早知如此,当初就不应该报培训班,说到底,还是自己不够自信,明知道就算不报班也有可能过,自己多自学一点就可以了,但是鬼使神差地跑去报班了。我心痛我的钱,我心痛我的时间,我心痛我的相信和感情。不管怎样,既然都这样了,还是认真学吧,多学点东西应该没有坏处。

今天是12月20日,2011年就快过去了,时间之快,在匆匆的日子里慢慢才觉悟到,是时候,做个总结了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018