注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

冬日里的阳光  

2011-12-02 17:56:16|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

衡阳今年的冬天特别有人情味,国庆以来极少有下雨天,整个十一月份差不多每天都阳光明媚。周三开始降温,本以为这次冷空气应该会持续很长时间,没想到今天太阳出来了,晴好的天气使人欢欣鼓舞。

从小我就不喜欢冬天,只因天气太寒冷。如果冬日的每天都能阳光灿烂,我到宁愿每天生活在冬天里。但这样,或许也有一点点遗憾,那么,我们南方人也就欣赏不了雪花,感受不了一片白茫茫世界里的浪漫。即使这样,我还是希望冬日的每天都有阳光。

冬日里的阳光,让我每天都过得很惬意。

殊不知冬日里的阳光,它总以温柔的面貌出现,让你沐浴在太阳之光下,温暖便传遍全身。一个人或者几个友人一起,课余的时候,坐在草地上,晒着太阳,这是一种享受。我一直都很享受这种感觉,阳光照在身上的感觉,而这种感觉在夏天你是感受不到的,夏日的阳光太毒。即使不出门,我也愿意坐在阳台上晒太阳,我很庆幸我的寝室冬天里朝阳。

其实,寒冷并不可怕,我也并不真的是因为寒冷才不喜欢冬天,可以说,我喜欢大棉袄,喜欢手套,喜欢雪花,喜欢冬日里的一切装备,喜欢冬日里的一切景象。但我还是喜欢阳光,有阳光的时候我享受,没有阳光的时候我怀念,这就是我对冬天清晰而复杂的感情。

或许,我那夏天时修长而漂亮的双手不会因天气寒冷变紫生冻疮的话,我真的会喜欢冬天;或许,我所在的城市的冬天就算温度再低也没有寒冷刺骨的风的话,我想我会真心喜欢冬天;或许,我的爸妈身体条件很好不惧怕寒冷,我想我还是会喜欢冬天。但是,没有或许,我的双手一到冬天就变得超级苍老超级难看,有时候都不忍心把手从口袋里拿出来,就说今天吧,虽有阳光,但此刻温度也降低了些许,我就不得不戴上手套在键盘上敲打,因为我害怕看见自己那可怜的手。

所以,冬天,早上起来看着太阳慢慢升起是我最快乐的事,我告诉自己,天气很好,一定要抓紧时间。然后一切计划都可以不被寒冷而打乱,也不会有寒冷这个借口和理由。我一直以为人是懒惰的动物,只是懒惰的程度因人而异罢了。就拿我来说吧,我有点懒,每次呢,会制定很多计划,比如说,哪天要写完论文啦,哪天要看完某本书啦,但是,到最后,总是不能准时完成,总是要等到最后的期限已到我才交上我的答卷,期间,我可能会睡觉啊,可能会出去玩啊,到一天要结束的时候,我就对自己说,今天温度是低了一点,那么,任务完成时间可以往后拖一点,这样来求心安理得。有朋友说,人呢,其实是可以有点阿Q精神的。我很赞同,世界很大,人很多,事情也多,什么事都较真的话,那样会很累。有时候也想享乐,有时候也想做一切疯狂的事情,有时候也会犯错,有时候也真的需要小小阿Q一下,生活的乐趣全在于你的态度。好像扯远了,但是管他呢,这就是生活嘛,每天都会有那么一点小插曲。

接下来几天的温度不是很高,但天气还好,所以也很期待。这学期还有一个来月就结束了,下周开始会有时不时的考试,也会有各种各样的任务,但是怕什么呢,阳光会给我力量。

冬日里的阳光,总是让我觉得那么亲切,它照在我的身上,就像小时候妈妈抚摸我的脸庞。冬日里的阳光,总让我有种渴望走到户外的冲动,散散步多美好的画面啊。冬日里的阳光,总是带给我幸福的感觉,因为我知道,这么美好的天气,我的朋友们也一定在享受,那么他们也是幸福的。

冬日里的阳光,我喜欢你,我希望冬日里的每天一起床就嗅到你的气息你的温度。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018