注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

人在囧途  

2011-02-23 22:39:05|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看着这期博客征文主题《漫漫归家路——人在囧途中!》,突然就想起了去年看过的电影《人在囧途》,讲述的是春节将近,玩具集团老板李成功回长沙过年,同时在情人曼妮的逼迫下,准备过年后跟老婆离婚,结果,在机场遇到前往长沙讨债的挤奶工牛耿后,霉运不断,命运的捉弄,牛耿一路都与李成功不期而遇,两人路途中囧事不断,也遭遇了各式各样的人和千奇百怪好笑的事情,弄得李成功狼狈不堪,高贵形象荡然无存。牛耿却不以为然乐观积极,为了能够回家,二人结伴而行,他们换了各种交通工具方式奔波在回家的路上,飞机,火车,大巴,轮渡,搭货车,甚至拖拉机。但是两人还是在荒郊野外度过了大年三十,回首这一路的艰辛,与他们路途中遇到的人和事,对两人人生有了很大触动。最终,在经历了两人从敌对到成为朋友,牛耿的真诚也改变了李成功冷漠的性格,换起李成功对真情的回归。

《人在囧途》真的是很好的一部影片,归家途中,李成功和牛耿一路没有相约却一路随行,上演一幕幕喜剧,让人忍不住发笑,虽然他们一路霉运不断,但结局终归还算喜剧,真情回归,梦想实现。在影片中,其实,也表现出归途漫漫,每个人归心似箭却又由于各种因素阻挡,只能想尽办法而艰难回家与家人相聚。

对于我,在一个寒冷的城市里,尤其好几个月没回家后,格外想家。回家那天早晨,下起了很大的鹅毛大雪,上午参加完学校期末最后的一堂专业考试,就冲向寝室,快速地收拾行李,然后冒着风雪冲出了校园,或许是有回家的温暖,所以那时并不觉得很冷很艰难,除了在学校外公交站牌等了很久的公交车外,接下来的旅途还是比较顺利的,很顺利地中途转了一班公交车,很顺利地买到了回家的车票,很顺利地没有太长的等待就坐上了大巴,之后,为了展示我的成果,特意打电话给好几个同学,告诉他们我回家了,听到他们说晚上某某时候的火车,我就在电话的一头没心没肺的大笑,在打了最后一个自己认为值得打的电话之后,心满意足地靠在车座里看小品。一路上心情都非常好,为顺利回家而欢欣起舞。

回家,看见妈妈,很开心,嘘寒问暖,做了好多好吃的东西,母亲的菜好久都没吃了,那种感觉在学校吃着食堂菜的时候特别强烈,吃着家乡小菜和小吃,心里特别的甜蜜。一家人在一起的感觉很好很好······

看新闻,说某某飞机场某某火车站某某汽车站,客流量是多少多少的时候,感叹归家着的艰难,有一个旅客,买了五次火车票才终于轮到自己一张地时候,为他的毅力为他的坚持回家而感动。其实,每年春节,其实好多的人都想回家与家人团聚的,只是因为各种原因不能回家,或者是生活所迫,或者是车票问题······

漫漫归家路,每个人有每个人的回忆,不管途中遇到什么情况,回家看到亲人的微笑,便不觉得累不觉得委屈。

新年的钟声早就敲响,春节已过,这时候的我也已经返校,开始了新的学期。很多的外出务工者,也应该返城或者正在返城中,只是希望所有的人在新的一年中一切都顺利。

人在囧途 - ling0402 - 茉莉女孩

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017