注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

Hi,同桌,想你啦  

2011-03-11 21:12:32|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

手挽着手走到岔路口,默契地相互拥抱,然后你向左我向右,各自想着分离后的生活,路向前延伸。

这是你我分离时的场景,虽说分别已六年,还犹如昨日。

 

我的同桌,姓曾名凤。初中三年,有五个学期是同桌,那时候我每天“曾凤曾凤”地叫,然后一起学习一起恶作剧一起回家……

亲爱的同桌,现在的你过得还好吗?偶尔会不会想起我?是不是看到两个女孩背着书包手挽手一起走在回家路上的时候想起我?是不是经过那条熟悉的小路时想起我?是不是看春节联欢晚会赵本山小沈阳表演《同桌的你》的时候想起我?……

分别已六年,我还是会时常想起你,真的,同桌啊,挺想你的。

知道吗?高中的时候我经常给你写信,但是从来没有寄给你,因为我不知道你的人在何方。有时候一个人安静的时候,坐在课桌前,总感觉你就坐在我的旁边,微微笑地看着我,你会说同桌啊你的作文怎么写得那么好啊教我些经验呗,你会说同桌啊你的数学化学怎么那么棒啊是不是遗传啊,你会说我们要是高中还是同桌该多好啊;有时候你会严肃地说,同桌啊我们中餐不要吃了反正今天放学早回家再吃可以把这钱省下来,同桌啊你说我能不能考上重点高中啊。当然啦,每次你问什么我总是回答你,也许以认真的语气,也许用调侃的语气,有时候你生气了嘟起你的小嘴说我太不够意思了然后就不理我,而且这时候你的两个小酒窝特别明显,我就会哈哈大笑我说我开玩笑的啦你咋当真啊,然后我们就都笑了,呵呵,其实你笑起来的样子特别的美。

在一起有很多的回忆,只是承载着记忆的纪念品却很少,有时候翻看相册我只能在毕业照上看见人群中的你,然后就是留言本上你留下的祝福语,除此之外,再找不到与你有关的东西了,那时候的我们很节俭,能不花钱就不花钱,我说我们去照几张照片留给纪念吧,你说算了吧,照相有点奢侈呢,我们就真的没有照了,看着其他同学兴高采烈摆各种POSE,我们找一处安静的草地坐下来背靠背享受着在一起最后的感动。

中考结束了,我们分别了,说不留恋,其实都是伪装的,说以后会常常见面的,只是相互安慰罢了。六年来,我们始终都没再见面。

那一别好长时间都没你的消息,只是听人说你打工了,我鼓起勇气终于找到了你的联系方式,但那时我已经高三了,我们只通过一次电话一封信,再次杳无音信。

后来啊,我复读了,不知道怎么又有了联系,我们都有了手机,你经常打电话给我,你的鼓励使我一次次在挫败中站起,你说同桌啊加油哦一定要考个好大学把我没读完的书一起读完,其实,我知道的,你很想读书的,只是家境不允许,你常说的一句话说你是家中的老大一定要照顾好弟弟妹妹,我好惭愧的,我没有你那么伟大,我也是家中的老大,我那时的想法是要拼命考上重点高中继续读书,我如愿了,我现在已是大学生了,但是有时候感到很愧疚,弟弟妹妹都能够挣钱了,而我有时候还要他们资助。同桌,你总说羡慕我,其实,我特佩服你。

记得我们最后一次通电话是在2009年的春节,你打来电话邀请我参加你的订婚典礼,我很想去,但终究没有,我说我没时间得好好复习应对高考,其实,都是借口,我不知道怎样面对你,我宁愿保持以前对你的印象。你说和男朋友订婚后一起到东莞打工,我说到城里搭火车时早点过来,我带你逛逛,你说好的,但你的手机却停机了,再也联系不上你了。我后悔了,我应该参加你的订婚宴的,也许这样我们还可以有联系。

 

人的一生中,总有人进来,也有人离开,但是你在我的生命里出现过,我真的很开心。每个人都有自己不同的人生,就像你我,初中毕业,你选择了打工,我选择了读书,无所谓好坏,只要自己开心就好。

又一个周末了,闲来无事,玩QQ玩博客,看到这期博客征文的主题,不经意地就想起了你,此刻我正在电脑前一边回忆着你我的过往一边敲下这些文字,文字的苍白是我始料未及的,我只想表达我对你的思念以及感谢。

此刻的你,是不是依偎在老公肩膀,陪他一起看城市的夜空;此刻的你,是不是陪着孩子看他钟爱的动画片;此刻的你,是不是……

同桌呵,挺想你的,就算以后我们不再有联系,我也会记得你的,为我们那时纯纯的友谊。愿你一切都好!

虽然在生活中我们各自有了自己的主张

如果岁月能够往回流淌

多想回到我们同桌的课堂

多么希望

时光能够倒流

定格在我们一起

同桌学习的时光

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017