注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

那年,我们太年轻  

2011-03-24 16:24:13|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那年,我们都太年轻。

那年,我高中毕业,你初中毕业。从没离开过家乡小镇的我们对大城市充满着幻想,梦想着外面的世界是美丽的天堂。

你说:姐,我不读书了,想到外面打工。

听了你的话,我沉默了,我也只能用沉默作答,那时的我何尝没有这种想法,毕竟家庭经济条件并不宽裕。

很可惜的是,那年,高考和中考成绩出来后,你没有考上重点高中,我也没有考上大学本科。我们以为,这是命运给我们的决定。于是,我们很果断地打包行李,用打暑假工的幌子南下广州。

暑假匆匆而过,父母开始催促我们回家,可是,我们无动于衷。虽然,打工的日子有点辛苦而且单调乏味,但是,我们任性地以为精彩的城市生活将会给我们注入青春活力。车水马龙的大街,人们慵懒地散步逛街,白领朝九晚五的上班生活……这些都使我们羡慕,并且相信这样的生活自己也会享有。

眼看着即将开学,也慢慢看清工作背后的辛酸和复杂的人际关系,忽然很想念单纯的校园生活。母亲的电话及时地给我带来安慰,于是,告别了大城市,重新拾起了课本,决心复读。而你,我亲爱的妹妹,我回家的二十天后,你也风尘仆仆地赶回来了,你说你还没准备好从此开始工作,于是,你选择了读技校,学幼师。

那年,我们是不是太年轻?年轻人的无知、任性在我们身上暴露无遗。以为年轻,就可以拥有世界的精彩;以为年轻,就可以无知地改变梦想;以为年轻,就可以任性地不听父母的忠告。幸好,因为我们年轻,可以有选择。

 

那年,我们都太年轻。

那年,我大一,你工作的第一年。我享受着大学生活,你享受着当一名幼师风采的教师生活。

也许是缘分,也许是寂寞,我们差不多同时恋爱了。

我承认,你温柔善良,而且美丽,是一个不错的女孩。你爱上了一个比你大五岁的工程师,从你的电话中知道,你的确爱他。但是,你太好强,一点沙子也不能容下,稍微地风吹草动就能引起你的勃然大怒,而他的委曲求全并不能解决问题,无意中你提的分手就成了你们最后的结局,一个月的恋情结束。

而我,一个不主动的女孩,认为爱情可有可无,没有勇气且不懂得珍惜,结局可想而知。

我们都一样,拥有过一段简单且短暂的爱情,天真地认为自己年轻,爱情也许太过奢侈,面对着感情,盲目而又自私。

那年,我们是不是太年轻?把爱情当做一种游戏,玩过就扔掉,记得有位老师说过:“爱情就是一种激情和冲动,当激情和冲动没有了,爱情也就完了。”也许就是这样子吧,转过身,才发现身边的人和事都没有变,只是心中有风吹过的痕迹。也许,我们有更多值得追求的东西,那就让感情暂时沉淀,认真而踏实地过好每一天,把自己打造成值得尊重的女性,这才是最重要的。

 

那年,我们太年轻,忽略了亲人的关心,凭借着自己的任性和一腔热血行动。

那年,我们太年轻,太过自我,把自己的孤独寂寞强加于别人。

那年,我们太年轻,太过无知,不懂得如何生活。

现在的我们,开始思考自己要做的每一件事,关心着周围的每一个人,是不是我们才开始长大?

总之,那年,我们都太年轻。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017