注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

岁月不老  

2011-05-29 23:09:58|  分类: 染指流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写下这个题目,想起了张欣的小说《岁月无敌》。

我喜欢“岁月无敌”四个字,也喜欢张欣笔下的故事。

或许我将写的与张欣所表达的风牛马不相及,但是我还是挥笔写下“岁月不老”,就如食指写下“相信未来”四字一样坚定。

就在此刻,我还是不明白自己将叙述什么,也许仅仅只是想纪念从我手指间溜走的时光。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,看好花常开水长流;几千年的文明传承至今,帝王将相早已远去,文人墨客依旧行走在江湖。

我要说,岁月不老,就如说宝刀不老。

岁月不老,这是我的一个梦想,我不害怕岁月将我打造成老太婆,却担心岁月使我不得不面对复杂的人和事,整日在空虚中寻找自我。

日升日落,月圆月缺,聚散匆匆,一日复一日地生活,害怕面对“每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐成了盗版”的无奈。

我不要复制粘贴,但很多时候也舍不得将模板里的自己格式化,这就是一种最大的无奈与悲哀。

我遐想,是否可以在风吹起如花的流年里,岁月不老的观念成为最唯美的点缀?

······

室友都进入梦乡了,我该睡觉了。嘿嘿

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017