注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

GACHA精选

麻辣与痘痘  

2011-06-01 16:15:06|  分类: 2011年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近脸上又开始长痘痘了,很是烦恼。从初中开始,痘痘总是如影随形,而且总是长在脸上。每当痘痘泛滥的时候,尴尬总是免不了,为此我痛恨过。曾经为了消除痘痘,看过医生,用过祛痘的化妆品,没有效果;曾经为了消除痘痘,试过多种方法;曾经为了不再受痘痘的困扰,尝试过“以毒攻毒”的方法,所谓“以毒攻毒”,就是不顾一切地吃麻辣不顾一切地吃刺激性很强的食物。尽管如此,痘痘还是很顽强,没有要离开的意思。我说过讨厌它,可它却很喜欢我,无论我怎样对付它,它终是对我不离不弃。

对于麻辣烫,我是无法抗拒的,简直爱得不行。有时候,因为脸上的痘痘,我很刻意地强迫自己不碰辣椒,我用笔把自己的决心写在便签上,然后贴在书桌一角视力能及的地方,尽管如此,每当室友吃麻辣的时候心里还是一阵骚动,极力克制,但在室友递到身边诱惑的时候,我还是不顾一切地吃,还说着“先吃了再说”,然后,隔不久,我又说自己多久多久不吃麻辣,这时候,室友就会直接说“我没听到”,之后,我就沉默了,但是,最后事实证明,室友是对的,我根本做不到不吃麻辣。无论我怎样下定决心,无论我多么想脸上的痘痘消失,都不能让自己不吃麻辣。当然啦,我总是拿“以毒攻毒”来说服自己,告诉自己吃麻辣并不是“犯罪”,并心安理得享受,很有一点阿Q的精神。

说到麻辣烫,我们学校有个“重庆麻辣烫”的店子,店面很小,但是生意很红火。最低消费4.5元,我一般隔三差五就要光顾一次,有时候几乎天天去。我喜欢把豆芽、白菜、猪血、火腿肠、油豆腐放在一起吃,然后再加上一份红薯粉。等到出锅后,自己放配料,当然,我所谓的配料,无非就是辣椒,像辣椒粉和辣椒油,其它的像葱蒜醋我是不吃的,只要有我钟爱的辣椒就行。一份麻辣烫就这样可以吃了。吃麻辣烫,有一种很爽的感觉。又辣又烫,是鼻涕的催发剂,每次吃的时候我都会准备一大卷纸放在旁边。虽然,有时候,吃完后感觉肚子因太辣而不太舒服,但我总是贪图吃的过程中的快乐,并不顾及后果。记得有次吃后,感觉特不舒服,告诫自己不要再吃麻辣烫,但没过两天又进了麻辣烫店。

很多时候,我会想,将来如果有天,我到了北方会是什么样子。我想那应该很不适应,面食以及清谈的食物,我觉得我应该不会有很好的胃口,或者在很长一段时间里会是这样。我生在湖南,也许我真的适合于湖南,这片土地永远与我的本性连在一起。也许有天,我会离开,来到一个陌生的城市,我也会慢慢熟悉和适应那里的生活,但是,我想我一定会很怀念湖南家乡的生活,骨子里还是会很爱很爱湖南的一切。也许有天,在陌生的城市里旅游,突然在超市里看到家乡产的麻辣,我一定会很激动,然后不管不顾,买了回去,过一把麻辣瘾。

妈妈总是告诫我,不要吃太多的烧烤和麻辣烫,这些东西是垃圾食品。她有时候还会拿我的痘痘威胁我,说再这样吃,你脸上的痘痘恐怕只有留下不可去掉的疤痕了,我总不以为意,虽然很想有姣好的面容,但是,生活中的诱惑实在是太多了,各式麻辣总让我目不暇接,我总也不能够放弃它们,就像痘痘不愿放弃我一样。

我想,有天痘痘离开我了,我也会不再那么爱吃麻辣了。人总是会变的,以前很喜欢很喜欢的东西,忽然有天就不再喜爱了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018