注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

李老师,谢谢您!  

2011-09-15 18:08:31|  分类: 漫流青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           复读时的班主任李老师,给我很深的印象,大学两年来,总是不知不觉地想起他。 
           教师节那天,托小情的福,我又听到了李老师那亲切的话语,只是时隔两年多,他带有家乡特色的语言有些我已听不懂,但是,大致意思我是懂得的。
李老师的第一句话“我想你们啊”,让我特别感动。谢谢你,老师,谢谢你还记得我。

           08年的高考让我无比失望,信心满满地去参加高考,留给我的是一个无法让我接受的结果,看着同学一个个拿着通知书,心里无限凄凉,我不知道该如何走出那个温暖但实际上无限寒冷的夏天。我伤心,因为我曾努力过,因为我心有不甘。那时候的灵魂就像脱离了身体,不知道后来是怎样遇到你的,是你的笑容温暖了原本冰冷的心。来到你的班上,才知道像我这样的人还有很多,自己只是其中的一名,有什么好悲伤,生活总是这样,猝不及防地给你重重一击,你又何必让自己深陷痛苦之中。
           李老师,遇到你是我这辈子最美的记忆。还记得你笑着叫我“远方来的客人”,只因为我家离学校比较远。还记得你关切地问我“在这里习不习惯”,然后亲切地对我说:“把我当作你的叔叔,有什么事尽管来找我。”虽然我从来都没有去向你寻求什么帮助,但是你的话还是让我很感动。
           喜欢你轻轻抚摸我的头,拍拍我的肩旁,也许有人会觉得你有点轻浮,毕竟你是一个男老师,但我觉得很温暖,像父亲般的慈祥。
           喜欢你隔很远就大声叫我的名字,然后轻轻地说几句鼓励我的话。 
           喜欢你每天笑着对我们说:“给你们点阳光就要灿烂”,然后故意做那种很严肃的表情,好像你对我们有诸多不满,但下一秒中又会继续你一贯的笑容。
           喜欢你晚自习时看着我们埋头看书时讲的那句话:“心静得有多深 ,你就飞得有多高。”听你说这话时的语气,满是对我们的肯定。
           李老师,在我心里,你很严厉,但严厉中带有温柔。我不得不佩服你,一个人带着将近一百五十个人的庞大班级,你还显得游刃有余。你不仅是班主任,还教几个班的数学,可你从来也没说过累,每天看到的你总是笑呵呵的。也许是因为你的笑容,让我们的复读生活在任务繁重的情况下变得轻松。
           现在我大三了,虽然不常联系你,却还是会为你祝福,但愿每年学弟学妹们也能够给你骄傲。我能够想象每年你是怎样训练他们的,你说过:“做题就是硬道理。”所以,你的学生们可能不是做题的高手也应该是做题的老手,试卷一套一套地发我们就一套一套地做, 草稿纸一叠一叠地拿,水芯笔也一盒一盒地买,这就是复读生活的一大部分。在复读的那些日子里因为有了你的关心和幽默,我们都学得比较得轻松。
           李老师,还记得高考前一天发准考证时你和我们一一握手,你的大而有力的手掌传递着力量,尽管马上就要奔赴“战场”,而我在那一刻就已经不再畏惧,我知道你一定在考场外为我们祈祷,你相信我们,相信我们会创造佳绩。虽然。我依然没有得到自己想要的成绩,但真的不后悔和你走过的一年,你教会了我很多,学习与做人。那年的高考,全班的总体成绩还是没有令你失望,达到了你的目标。
           忘不了你上课时的表情,那充溢着激情的演算;忘不了你对着我们讲话时的眼神,流露出的满是关心;忘不了你的语言你的动作,充满活力与激情。说不清道不尽你对我们的关心和帮助,现在唯有默默地祝福你,希望你一切都好。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017