注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

给弟弟的一封信  

2011-10-15 13:27:16|  分类: 浅唱低吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的弟弟:­

    此刻的你是否已经入睡,而我正咬着笔杆坐在书桌旁为你写信,夜已经很深了,我却睡不着,­四周静悄悄地,室友都已入睡,房间里只有台灯发出的微弱的光,我就是在这种情况下提笔为你写下只言片语。

    其实,很早就想给你写信,也曾给你写了很多封信,有些你看过了,有些却没来得及给你看就觉得不合时宜。亲爱的弟弟,每次你看完我写给你的信,就那样无所谓地丢进垃圾桶里,你不知道我有多心痛,它绝不是我无聊时写下的文字,它是我对你深深的期望和祝福,而你却从不懂得。你可以花上几分钟读我写的信,你可以不顾我的感受就那样把信揉成一团然后丢掉,你也可以说我写的信不怎么样,但是,你一定要明白,我是真的为你好。

    亲爱的弟弟,你总说自己很帅,而我经常打击你,我说你是蟋蟀的蟀,你不甘心,想尽办法要我承认。可是我想告诉你的是,酷酷的外表并不能给你所有的幸福。不要以为自己帅,就可以不注重内心的修养。对我而言,外表真的不那么重要,或许你再提高一下你的内在品质,我会主动说你帅呆了。看着你早上宝贵的时间花在打扮上,我觉得好可惜,也许你从来也不会觉得。不过,我还是要告诉你,珍惜自己帅气的外表,尽可能地让它的光彩持续。

    还记得,去年你开学的那天吗?阳光很温暖,我心情愉快地为你拖着行李把你送去学校的列车,满带着期望,看着车慢慢的驶出我的视线,然后我对着广场上的夜灯微笑,因为我相信你,不管以前的你多么糟糕,至少你有时间去改变。现在的我依然对你充满了期待,只是我错了,你没变,还是和以前一样,对什么都无所谓。亲爱的弟弟,其实我也知道,你并不想这样,你有理想,只是你经不起诱惑,面对着一切新奇的东西,总是忘了最初的目的。

    亲爱的弟弟,我有时为你感到悲哀,你的生活很被动,没有主见和目标,做一天和尚撞一天钟,日子被你挨过来了。我不知道你什么时候才能成为真正的男子汉。你总是笑嘻嘻的,这种笑让我感到厌烦,太不正经。没事的时候你说得比谁都多,有事的时候你比谁都沉得住气,沉默是你解决问题的方式。说真的,我不喜欢这样的你。我希望你是真正的男子汉,自强不息,勇往直前,有理想,有追求,注重身心修养。这样的要求是不是太高?

    亲爱的弟弟,你总是那么沉默,我完全猜不透你在想什么。每次我提到关于你学校的事的时候,不管你前一秒有多么激动,而这一秒你会突然不讲话,我不知道为什么。读完初中的你,选择了读技校学电子产品设计与制造,我和家人都支持你,虽然我多么希望你能够上进一点然后读高中,像我一样能够读大学,可毕竟,你选择了另一条路。是的,条条大路通罗马,你的选择,我尊重,我也相信你在自己选择的路上能够自由翱翔。而现在呢?我从你的言谈举止中,读出了你对那个学校的诸多不满。

    亲爱的弟弟,既然选择了就不要再抱怨,虽然你没说什么,其实我都知道。你可以对我说你的学校是多么的差劲,你可以对我说你的同学是多么的不上进,你也可以对我说你周围的环境多么让你失望,但是,弟弟,这些不是你开始堕落的理由。再差的学校也出过人才,你可以在三流的学校里做一个一流的学生,阻止你前进的不是你到的地方和你遇到的人,而主要在于你自己。你什么时候才能不让爸妈为你操心啊,活泼一点,告诉爸妈你的想法,不要总是沉默,虽然有句话说“沉默是金”,但沉默过了头就不再是金了。

     亲爱的弟弟,不知道你从什么时候开始迷上了电子游戏,从你疯狂的劲上我也许可以知道那些游戏是多么刺激,其实,我并不反对你玩游戏,只是你不该逃课只为了游戏,你不该撒谎问妈妈要钱只为了游戏。你可以适当地没事的时候玩几个小时,你可以告诉妈妈实话然后拿着钱放心地玩,真的,妈妈只是希望你把该学的都学好不要虚度光阴,其它的你都可以适当地去涉足。

     亲爱的弟弟,你总是摆出一副无所谓地态度,对任何事都漠不关心,真的不愿意看到你这个样子,对自己负责那么一点点,别总是摆出无所谓的姿态,别再无所谓。你可以说我有什么缺点,或者对我有什么不满,但是不要把我说的话当做说教,虽然比你多吃了四年饭,但我还没有那种要给你说教的自信,我只是希望,你能够做得更好。

     亲爱的弟弟,愿你成长起来,做一个真正的男人。真正的男人果断刚毅,真正的男人百折不挠。真正的男人敢于承认自己的错误并承担自己的责任,敢于面对现实而不会寻找开脱的理由。亲爱的弟弟,我多么希望你能够让爸妈为你自豪,多么希望你能够做一个真正的男子汉。 

     亲爱的弟弟,其实,我也知道你有很多优点,只不过,你的生活态度把你的闪亮点都掩盖了,不要再放纵自己,学会为自己的未来考虑。我知道,你年龄还小,可是青春很短暂,你要学的东西太多。弟弟,不要抱怨,也不要逃避,有些该面对的就要面对,永远也不要企图开脱。我知道,这些道理你都明白,只不过,想提醒你一下,希望你的青春没有后悔。

     亲爱的弟弟…… 

     答应我,别再无所谓了,无所谓不是你这个年龄应有的态度。
            答应我,别再无所谓了,青春经不起这些无所谓。
            答应我,别再无所谓了,做一个真正的男子汉。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017