注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

2011年10月18日  

2011-10-18 21:19:53|  分类: 云淡风轻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毕业以后我想当一名语文老师。

上高中时我妈希望我将来能够当医生或老师,我记得我说过一句话:我一不当医生,二不当老师。高二时文理分科,我选择了文科,也就间接破灭了我妈望我当医生的想法,当然啦,学文科还是可以学医的,像护理专业,但我还是坚决地告诉我妈你就死了这条心吧,学医跟我无缘。高三时,我一回家,我妈就跟我唠叨当老师有哪些好处,渐渐地我也不再有很强的抵触情绪了。高考后填志愿,我妈希望我选择师范类的专业,但是她只是建议,不做强制,我考虑了很久,最后填上了衡阳师范学院汉语言文学专业。

我文学细胞可能不多,但是我却很喜欢文学,从小到大,语文是我学习最不吃力的一科。我也喜欢数学,喜欢那些阿拉伯数字,但我的物理差得要命,这让我在文理分科时并未做太多的挣扎,很顺利也不做犹豫地选了文科,并且从未后悔,即使文科的前途看起来那么无力,因为填志愿时可供文科生选择的太少太少。我想学会计专业,但是这所学校没有这个专业,邵阳学院倒是有,也听说不错,但是我不想在家门前读大学,在我的意识里,读大学就要离家远一点,曾也想过到外省去,但考虑到各种因素,我还是留在了省内。

选择了师范类的汉语言文学专业,有一段时间让我比较纠结,我喜欢语文,但我却不想当老师,我之所以选择了,一是因我喜欢文学,二是因我妈的期望,三是因我觉得将来不一定要当老师。大一时我纯粹是作为一个文学爱好者学习专业知识,对于做老师我心中不是太确定的。我害怕自己知识不够,然后误人子弟。大二时我仔细想了想将来自己的出路,要么当老师,要么考研,但考研对我却是一个很大的挑战,不是害怕考不上,而是担心我爸妈太累,我不能那么自私,必须早点自立。那段时间,我在空间里了解到我高中的一些同学已经走上了教育这条路,他们说很欣慰选择了这个职业。我开始认真思考我的职业理想,经过一段时间的思考,我觉得做一名老师其实挺不错的,我像突然清醒了一样,我立志要成为一名优秀的教师,从那时开始,我开始积极地朝那个方向发展,原来自己内心里是多么想当一名优秀的老师。

……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017