注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

2012年02月15日  

2012-02-15 21:20:49|  分类: 漫流青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久没写东西了,键盘是熟悉的,文字也是熟悉的,但是语言却变得生疏了。

寒假过去了,这是我坐在教室上课时意识到的事实,我这人总是会有很多计划,可是意识却总是很滞后,为此,我既担心也很庆幸。

这个寒假过得很愉快,和爸爸妈妈在一起的感觉很好,总的来说,每天都是轻松的。爸爸每天会很早起来做早餐,不能睡懒觉,但一家人一起吃早餐的感觉很温馨。虽然35天的时间里也出现一些很不快的小插曲,回家没几天,爸爸刚买不久的摩托车丢了,妈妈很是心痛,那两天她心情很不好,不过,过年的气氛慢慢地把她从郁闷的情绪里拉出来了,我总算松了一口气。妹妹从广州回来了,本是件高兴的事,可为了几句话,她跟爸妈置气,那些天有她和爸妈在的地方,气氛总是有点压抑。妈妈对我说:“你妹妹总是想离家远点,不想待在家里,你呢?”其实,我这人吧,早就说过的,是矛盾的集合体,我记得我当时是这样跟我妈说的:“离开家久了,我就想回家;在家久了,我就想到外面的世界去。”真的,这就是我的真实想法,我从来不会伪装,也不会说谎,我能做到的,就是把话说委婉一点,让人容易接受一点。最重要的一点就是,我知道我妈明天我的意思,这就好了。他们爱我,我爱他们,这是所有发生的事情的最佳解释。

上学期给自己定的寒假计划,完成得不是那么顺利,会计做了几套题,虽说花了一些时间在书本上,但是效果并不大,记忆在某种程度上总是不能与岁月相对抗的,我没有过目不忘的本领,所以时时患得患失,担心和害怕肚子里的知识不够。关于《悲惨世界》和《安娜·卡列尼娜》很是抱歉,回去的时候行李太多,就没带回去,也就是说回家那天我就知道这项寒假任务是不可完成的。

这学期每周只有十节课,这三天来我一直在寻找一种理想的学习状态,大把的时间可利用,我不想让时光悄无声息地溜走。有些同学开始准备考研,我觉得这是对大把课余时间的最好利用,但我已决定不考研,所以必须学些别的东西。

我得重新审视一下自己所处的位置,以及对未来的定位,以求找到现实与理想的契合点。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017