注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

班主任周工作总结讲话  

2012-04-03 10:19:44|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和大家相处有两个星期了,或多或少对你们有了些许了解,你们是一群特别可爱的孩子,我很高兴能够认识你们,能够当你们的班主任,我无比荣幸。

首先,我要感谢贺意萍同学的来信以及给我提的建议,我会认真思索,以后,大家也可以采取写信的方式和我交流,我希望大家不仅把我当做你们的老师,也能把我当成你们的朋友。

在这个星期里,我们因团结取得了一些成绩,如歌唱比赛二等奖,今后我们要更加团结,用我们的行动告诉所有人,我们96班团结力量之大。当然,这几天我们班也发生了一些小状况,如早退、通宵上网、迟到、作业未交,针对这些情况,我对你们进行了一些处罚,我想说的是,惩罚并不是目的,而是一种方式。当我们淘气时,母亲可能打过我们,其实,打在我们身上,可痛在母亲的心上,老师处罚学生也一样,你们接受处罚,老师的心一样痛。每一个老师都有一个愿望,那就是他的学生能够有出息,青出于蓝而胜于蓝。

没错,我只是一个实习的班主任,在这里也就只待几个月,我可以睁一只眼闭一只眼混过去,但是我不能这样做,站上这个讲台,就有一种责任,对你们负责,也对自己负责。两个星期前我第一次站上这个讲台,当时我是鼓足了勇气,可能有同学发现那天早上我在教室外徘徊了很久,是的,我犹豫过,也害怕过,在樟塘学校,我第一次当老师,第一次当班主任,很多的第一次让我这个实习老师措手不及。你们也许没有发现,那天我走上讲台,心里特紧张,一下子面对一个初二的庞大班级,我不确定自己是否能做好这个工作。从那天开始,我心里一直告诉自己:既然站上这个讲台,那我就与你们同在,与96班同在。

你们的作文《两个自我》我已经看了,大家都意识到了自己的错误,每个人都会犯错,关键是知错就改,我希望你们身体里好的自我每次都能战胜不好的自我,我相信你们,请你们也相信自己。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018