注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

顶岗实习日记(一)  

2012-04-04 21:16:45|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    2009级汉语言文学专业:吴玲子   顶岗实习学校:樟塘学校  

来到樟塘学校实习已经有一个多月了,一切都在熟悉和掌握之中。我不敢说自己学到了多少,但我肯定自己在进步。

清明假,我没有回去,整个校园安安静静的,下午闲来无事,想到市里逛逛。在校门口拦了辆慢慢游,车上只我一个人,视觉效果很好,透过车窗可以看见外面的风景,大片大片的油菜花开了,耀眼的黄色,让我心情大好。突然就有一种错觉,仿佛自己回到了家乡,行走在家乡的小路上,一路上有花香和鸟语的陪伴,我不再感到孤单。

一个月前,我第一次来这里,坐在车上随着蜿蜒的路遥想家乡。一个月后,同样一段路程,让我再次想起家乡,家乡的油菜花给了我整个春天的记忆。来到这里,我就如同回到了家乡,没有不适感,有的只是亲切。

在市里,买了双鞋,算是给自己这些日子以来的奖励;剪了头发,换个发型,算是迎接下一阶段的实习生活。前段时间,感觉很累,我需要这么一个假期,让自己放松。

我在这里教五年级一个班的语文、两个班的英语、初一两个班的生物,备课、上课、批改作业,事情本来就不少。在两个星期前,我又接了初二96班副班主任工作,由于没有经验,所有事情到了我这里都觉得是大事情,我完全不知道该怎样着手去处理,所以每次都把自己搞得焦头烂额。第一个星期感觉还好,因为有张老师罩着,我就跟着打打酱油。第二个星期,张老师身体不适,请假了。班上所有的问题铺天盖地地向我扑来,我都感觉自己快招架不住了。在张老师不在的两三天时间里,班上状况不断,如:逃课、上网通宵、迟到、作业未交,这些对于我这么一个实习老师来说,简直是挑战,后来在学校领导的帮助下,一件一件地勉强解决了。在那几天里,心情是极度郁闷的,脑子里想的都是班上那些事,感觉到前所未有的累。

四月一号那天,96班的孩子都跟我开玩笑,然后对我说:“老师,愚人节快乐!”看到他们的笑容,我所有的烦恼都没有了,他们是那么可爱、那么天真、那么幽默。我愿意相信他们,相信他们今后会好好学习。

顶岗实习以来的这些日子,虽然有时会感觉累,但是也感觉到充实,我觉得这是一段值得我一生来回味的日子,我会珍惜。接下来的实习生活,可能还会遇到很多困难,但是我不会害怕,因为我知道,一切都会过去的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017