注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

2013年12月04日  

2013-12-04 16:11:16|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天特别暖和,和煦的阳光,照在身上,很舒服,想在阳光下酣睡一场。

自上周实行高效课堂以来,明显感觉忙碌中有些许空闲时间了。以前每周的开始,总会担心抽查教案,所以每天放学后便放肆地写教案,要知道语文教案文字多,对于我这样的新老师,更是需要时间。课改后,学校领导说可以用导学案代替教案,这下好了,导学案由几个老师共同完成,自然分到个人身上的任务就少了。每天晚上回宿舍后,也可以优哉游哉地看会电视聊会天了,这些看似平常的休闲,在一周前对我来说还是奢望。

但是呢,高效课堂虽减轻了老师的负担,但是在课堂掌控方面又遇到了很大的问题。学生们面对面地坐,更加方便了他们在课堂上“犯罪”,这会好了,讲小话都不用转身了,经常借讨论时间去聊天。有时候会觉得高效课堂不太适合这里的学生,他们基础本来就差,再加之从小没有养成良好的学习习惯和行为习惯,他们根本不懂得自觉学习。课堂上的加减分,被他们当做上课的根本。真的很无奈。况且,实行的高效课堂,也只是老师们的自我摸索,什么时候可以组织老师们去别的学校好好听几堂开放式的课,在自我摸索的同时借鉴别人的经验?

最近两周,班上的状况我也搞不清楚是好是坏,我仿佛形成了一定的免疫力,每天随时准备迎接班上出现的各种情况,好像对于班上发生的突发状况,已见怪不怪了,也不像以前那么生气和不安了。也许,必须具备如此的心理素质,才能在当班主任的前提下保持不使自己看起来超出实际年龄。

昨晚躺在床上时,突然发现自己变懒了,变得不爱打扮自己,变得不爱记录生活了。所以特意去图书馆借了几本书,想给自己充充电。我想让自己的生活充实起来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017