注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

我会幸福的  

2014-04-06 11:12:08|  分类: 2014年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直有看相亲节目《非常完美》,明明也知道只是一档节目而已,也许未必真实,但在看的过程中还是有感动。不必说里面帅气逼人的15位男嘉宾,也不必说主持人和两位老师,仅仅看女嘉宾追求爱的勇气就足够让我继续看下去。看别人的故事,打发无聊的时间,增添生活的乐趣,这是我平常生活的一部分。大学时一直喜欢《非诚勿扰》,因为寝室里有一位孟非的忠实粉丝,在她的带动下,每期节目差不多我都会看,那时候还开玩笑说:如果我们28岁还没有男朋友,就报名参加《非诚勿扰》。现在想想都觉得有点不可思议,我想我是不大可能报名参加相亲类节目的,我这人本来就不容易相信别人,何况节目中那一点点时间根本无法了解一个人。《非常完美》这档节目也只适合看看而已,女嘉宾们的勇气我永远也学不会,我不是一个会一见钟情的人,我也没有过“非某位男士不嫁”的想法,所以说到底我只是个在静静等待爱情来临的人。

其实我很不想承认,我马上就25岁了,但这是事实。我并没有觉得自己年龄很大,但每次提起年龄都会使我想起因复读而浪费的两年光阴。用“浪费”两个字来形容也许并不恰当,毕竟那两年我长大了许多也学会了许多,但除了用这个词,我想不到别的词可以形容我对那两年光阴的留恋。如果不复读,我今年才23岁,我想我可以接受一段感情,不求结果,只求过程。也许当他说:“玲子,我们在一起吧?”的时候,我会答应,而不是用笑容和笑声把他的话化为一缕青烟随风飘散。可是我都25岁了,真的想要一个看得见的未来。这些年,对于感情,我一直在犹豫一直在徘徊一直在拒绝也一直在等待,我不知道他会不会出现,但我确是这样静静等待着。

妹妹五一结婚,真心为她感到高兴。我一直觉得她是个偏激而矛盾的人。她斩钉截铁说过不喜欢的行为,但最后往往还是自己做了。她以前说她不相信婚姻也害怕婚姻,但她还是选择了结婚。我想她终是找到了那个让她相信爱情相信婚姻的那个人。对于妹夫,我一直倍感陌生,也许是由于距离远吧,但愿他能一辈子对我妹妹好。祝福他们吧!

有朋友跟我说,她家里一直在催婚,可是一直没有遇到喜欢的人,很苦恼。还好,这个烦恼我目前没有,我的爸妈没有一直催我,他们每次只是轻描淡写地说:“玲子啊,可以找个男朋友了。”每次我都会用我的那一套说辞搪塞过去。最后我告诉他们:“我不会随便找个男朋友,但如果我有了男朋友一定会认真,你们也不必因为某某条件而反对。”爸妈听到这话总是说:“这个事关键看你,我们也只有参考权,幸福你自己把握。”要的就是他们这话,只要他们不催,我便不急;只要他们支持,我便敢为自己的幸福买单。

有时候会觉得自己是个没心没肺的人,也稍微懂那么一点点伪装。有时候明明很伤心,但却不让人看出来,也许怕别人看穿自己的脆弱。但是对自己爱的人,却总是很坦诚,像只刺猬一样的发脾气。这只是有时候,我觉得自己更多的是天真,天真地看待一切,天真地享受着一切,天真地以为小小的快乐就能带给自己无穷的力量。每天自娱自乐,每天自我享受,每天自我陶醉。曾经说我天真的人,有些还在身边,虽不常联系,但每次联系都很亲切;曾经说我天真的人,有些已经远去,远去的人身在何方,我已不知道,我也不想知道。

我想我会幸福的,一定会幸福的。所以祝愿所有的人都能有自己的小幸福。

                                                                  2014-04-05

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017