注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 

小小的感动  

2014-06-20 09:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,彭主任给我们透露了一个消息,说下学期可能重新分班,六个班并作五个班。一开始听到这一消息的时候,心里还窃喜了一下,那么我是不是可以申请不当班主任了。好几个班主任一起议论的时候,发现她们都不赞成分班。突然觉得自己有点绝情,一年的感情却没能让自己有勇气继续带下去。其实,对于孩子们,我投入了很多精力和感情,但有时候让我有精疲力竭的感觉。我不想当班主任,也许只是希望看到孩子们身上更多的亮点,而作为班主任,眼里看到的更多的却是孩子们做得不好的地方。
今早下早自习后,何瑶跑到我面前说:“吴老师,听说下学期要重新分班,是真的吗?”我说:“我不清楚啊,有可能吧。”何瑶说:“我不想分班,因为我还是想你当我的班主任。”听到这话,说实话,心里特别感动,能够得到孩子们的肯定,是最大的欣慰。一年来,我和孩子们一起经历了很多,朝夕相处的日子里,有太多的笑声和感动,也有很多的不愉快,但是不管怎样,回忆起来的时候都会变成美好。
这一年里,我有过放弃当班主任的想法,但是每次也只是跟好友说说而已。也有好几次,真的有跑到校长办公室直接说不当班主任的想法,但最后,我还是停住了脚步。遇到任何事,失望,就算达到了快绝望的地步,我最终还只是自己跟自己说:“一切都会过去的。没事,相信自己。”好几次,面对班上的那一堆杂事,我哭了,我哭不是害怕,我只是想发泄下。小时候爱哭的我,如今已不太会流泪了。从早上到现在,我想了很多,我在想:我是否真的很不愿当班主任?我是否真的愿意狠心丢下班上的孩子们?难道我对他们没有感情吗?想来想去,慢慢地那种不舍萦绕在脑际,我一直觉得我班的孩子非常优秀,头脑灵活,动手能力强,虽然他们的成绩不是特别突出。
我想,如果下学期还是让我当班主任的话,我还是会接受的。因为还是舍不得他们,而且我也相信自己有能力管理好整个班级。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017