注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

2017年11月22日  

2017-11-22 13:42:57|  分类: 2017年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近迷上了听电台——喜马拉雅FM,到目前为止已经听完了好几本书。
       前两天在听茨威格的《一个陌生女人的来信》,觉得故事很精彩,又找到电影看了一遍,整个故事挺打动我的。
       这封信,出自一个临死的女人,讲述了一个缠绵的爱情故事,离奇的是男主人公对此却一无所知。
       一个女孩在十几岁时爱上了邻居的单身作家,为了他,她努力学习。后因母亲改嫁而不得已搬家,大学后,她义无反顾地回到了有他的城市,并且时常跑到他家巷子里去看他。他,是一个风流的人,她时常看着他带各种各样的女人回家过夜,但她还是爱他。后一个偶然机会,两人重逢,但他把她当作一个陌生人。他问她愿不愿意跟他回家,她没有犹豫,立即同意了。她不风流,她对这一天期望了太久太久,都忘记了要矜持。后来他们在一起度过了几天愉快的时光。几天后,他得去外地出差,他说他回来就去找她,而事实是,并没有。她每天都去那条巷子里看他,也看着他仍旧带各种女人回家。她没有走到他面前,也许是再让自己有点尊严吧!后来,她在绝望的等待中发现自己怀孕了,这下就更没法去找他了,他会认为是她赖上了他。所以,她一个人跑到外地,生下了孩子。为了使孩子有好的生活,给孩子好的教育,她不得不依附别的男人,成为交际花。后来他们又重逢了,而且又在一起度过了一个晚上,可悲的是,他还是没有认出她。后不久,她的孩子死了,她绝望中给他写了这封信。信中好多次写道:“我的孩子死了……”听着电台里悲戚的声音,心中一阵心塞。
       这只是一篇小说,只是一个故事。没错,只是小说只是故事。可同样作为一个女人,却真实地为她悲伤。他的一生,有无数个女人,而她的一生,却只有他。多次的相逢,她多希望他能够认出她,也给予他诸多提醒,而他终是没有,她的失望她的悲痛,无人能懂。
      有人评论说,男女在一起的一个晚上,对很多男的来说,只是普通一晚,而对女人来说,这将是改变她命运轨迹的晚上。男人生命中有多少个匆匆而过的女人呢,而女人呢,只需一个,不需过客。当然,放在现实生活中,出轨或者有情人,男女双方都有可能,但是,就比例来说,还是男人居多。风流、多情,自古就在这样描述着男人啊!只是,我还是希望世界上能够少一些陌生女人的悲剧,爱,就把她娶回家;不爱,就不要去惹她。我也希望女人能够为自己而活着,所有的努力只为自己,为一个不珍惜自己的男人执着太不值得!作为女人,且行且珍惜吧!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018