注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

望月  

2018-05-24 22:40:55|  分类: 2018年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望着月亮,思绪飘远。

从古至今,月亮给予人无限遐想。

月亮,曾是古人诗词中常用的意象,可惜,我不会作诗,不然也可以作一首借着月光吟唱。

那月光,微尘不染,从太白的床前一直流泻到东坡的水调歌头里,在易安的西楼前踏着平平仄仄的步子押韵地徘徊,最后,失足滑落于我的窗前。

我望着那月光,感受着月光给我的无限温柔的抚摸,失神凝望。月亮已经把我带得很远很远,我不知道自己脑海里究竟在想些什么,只觉得藏了很多事,还有很多感慨。

每个人生命路途中都会有偶遇,一些无法忘怀的感动,它们也许并不壮烈,却让人刻骨铭心,它们疾若流星却能擦亮我们一生。在我身边来来去去的人很多,有些人能够成为我的朋友,而有些人只能和我成为陌路人。就如那月亮,升起又降落,是一条规律,人与人之间好像也有那么一条看不见的规律在牵引着彼此。

我们知道,朋友是我们一生的财富。可是,我们也总在面临朋友之间的分别,今天我们还在一起,明天就你向左我向右。明月几时有?把酒问青天,苏东坡这一问问出了一句真理:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人与人之间的相聚离别就如月亮的阴晴圆缺。

此时的月亮弯弯,我静静的望着,望着。我不知道我是不是在等待朋友的问候电话,我到一个新的地方这么久了,却没等到朋友的消息。或许我对他们要求太多,而他们本来就不能给我那么多。席慕容曾说:如果离别能够勾起我们因相聚而忽视的情节,离别真的不好吗?这些天,我真切地感受到了原来我是那么在乎他们。天涯那么大,相聚就是缘分,就该珍惜。

泰戈尔说:我抛弃了所有的忧伤与疑惑,去追逐那无家的潮水,因为那永恒的异乡人在召唤我,他正沿着这条路走来。是的,我们都一样,总是渴望到陌生的地方,尤其是繁华的地方,我们带着梦一步一步的攀岩,结识了一拨一拨的人。在夜深人静的时候,有时还会想起曾经的朋友。

朋友,是我坚持的后盾。珍惜老朋友,结识新朋友在我耳边唱得真切,有句话说唱到心坎上了,就是这个意思。我到底还是说不清楚,我对朋友的确切感受。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的,我们能做到的是在因缘际会的时候好好的珍惜那短暂的时光。

伯牙和子期的友情历来被人赞颂,一曲高山流水唱得人泪流满面。衣不如新,人不如故,这份眷恋痴情让人称许。那轮天上的月亮不知道见证了多少如此感人的友谊。现实生活中不像传说里的江湖,总有一剑独行的侠客和跌宕起伏的故事。现实中我们的友情,也许并不能惊天地泣鬼神,可我们的友谊却是最真实的。

望月,我心情很沉重,因为我不能够理解所谓的感情有多深。友情是什么?我可能也不完全懂得,我文思枯竭,想不出用好的语言来表达我心目中美好的感情。

望月,我想了好多,忽觉得用语言不能说出来。笔在我手上却不知自己应该该写些什么。

望月,借月亮寄去我对朋友的爱吧。

                                                                                 (写于2009年)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018