注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling0402

读书 思考 踏实 逻辑 精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个文静的女孩,总是安静地做着自己喜欢的事。喜欢交朋友,但是不愿打扰别人。爱好文学。

网易考拉推荐

我的故事我的歌  

2018-05-24 22:52:02|  分类: 2018年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的故事,或快乐或悲伤;每个人也有自己属于自己的歌,或轻快或沉重。我有我的故事,我也有我的歌,我的故事我的歌,组成了我的生活。

童年时,我的歌是一首首轻快而简单的歌,我的故事关于一个小山村和一所乡村小学。小山村是我的故乡,那里有我最朴实的乡亲,他们用最简单的方式告诉我什么叫爱,而那些乡村教师却告诉了我什么叫知识。忘不了那些整天和我嘻嘻哈哈的伙伴,忘不了老师牵着我的手走过那凹凸不平的小路上的情景,更忘不了那一首首记录着童年往事的歌曲。

可是,不知从什么时候开始,那些关于童年的歌就如淘汰了的衣服被放在柜子的最底层,我的歌已不再如那般的轻快。周笔畅唱:人越成长越觉得孤单,我实有同感。童年时的天真开始慢慢退去,童年时的友谊已不再如先时那般纯真。我开始慢慢喜欢上了安静,品尝安静带给我的独特感觉。我也喜欢黑夜下那一抹来自台灯小小的亮光,我可以静静地坐在灯下,拿出精美的笔记本记录当天的心情,喜欢那种感觉就像喜欢一首忧伤的歌,让自己感到满足。

有人觉得,黑夜吞没了白天,而我认为黑夜是白天的前兆,黑夜里有明天的希望。郭敬明说:黑夜给了我黑色的眼睛,它却让我爱上黑夜给我的疼痛。有时候觉得确实如此,黑夜来临,是这一天的尾声,所有的痛苦要在黑夜里承担,虽然我们足够勇敢。也只有到了黑夜,我的思绪才能如天上的云一样铺展开来,而我的故事在此时得到了最好的记录。

没有缘由的我不再如童年的那般无忧无虑。我开始迷上了那种忧伤的歌,喜欢上了郑源,喜欢上了他满带忧伤的歌词;我开始恋上了带有悲伤的小说,喜欢上了郭敬明,喜欢上了他伤感的文字;我开始放肆地看悲伤的电视剧,喜欢悲欢离合充满未知的剧情。我的生活变了,我的故事变了,我的歌也随着变了。

青春是一道明媚的忧伤。喜欢这一句话,只因为它切合我自己的感受。郭敬明也说:一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。我觉得我就是那一只野兽,当受伤的时候,喜欢一个人发呆或者用笔发泄,我不需要频繁的嘘寒问暖,如果可以,朋友你只要静静地陪在我的身边,看着我的故事就够。我知道,这些时候,我的故事也许和一般的处在青春期的人一样,可是我的歌却带上了一种伤的味道。

其实,我不是一个软弱的人,我有自己的梦想,有自己的追求,因此我选择了读大学。大学的生活已开始了几个月,感觉良好,我知道,我会珍惜。在这些日子里,我想了很多关于大学怎样过的问题,我知道我不能够荒废这些岁月,我的大学故事可能会延续以前的生活,但我同时也确信我的故事一定会比以前精彩,我要把我的歌换成一曲催人奋进的歌,激励我前进。

曾经设想过很多种演绎自己生活的故事,可还是现实中的这种真实。在大学里上演的这个故事,我会用同步的歌曲去配对。

童年时,我的故事是无忧无虑的小孩生活,我的歌是简单而轻快的旋律。

初高中时,我的故事带上了多愁善感颜色,我的歌也充满了淡淡的忧伤的旋律。

现在,我的故事里有着明确的追求,我的歌是一曲催人奋进的进行曲。

这就是,我的故事我的歌。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018